EN [退出]
林彪有没有赢过孙立人>中国新闻

西安慕尚装饰设计怎么样?不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_中国艺术品市场问题突出:结构不平衡 规则缺失

2017-12-11 08:26

中新网北京6月8日电国家文化部文化市场司副司长庹祖海今天表示,近五年来,中国艺术品市场取得快速扩张,规模虽大,基础却不牢固,存在着交易主体结构不平衡、规则缺失,收藏者专业素质欠缺等问题。

庹祖海在作客中国经济网访谈时介绍,2011年,中国艺术品市场交易总额达1959亿元,位居世界第一。他表示,在十多年前,这根本无法想象。艺术品市场近五年取得快速扩张,但规模虽大,基础却不牢固,存在的问题也比较突出。

一是市场的交易主体结构不平衡,发育也欠缺。“所谓结构不平衡,是指一级市场、二级市场的的结构。”从国际上看,一级市场画廊,应该是艺术品交易市场的基础和支撑。然而,中国的画廊业态发展比较滞后,二级市场拍卖业却异常火爆,这是不平衡的。

二是收藏者人数虽然多,但专业素养非常欠缺,市场交易规则也有缺失。中国艺术品市场的消费者、投资者、购买者甚至爱好者非常多,据中国收藏协会的估计应该有几千万人。“但是,收藏者对市场并不了解,专业素养也非常欠缺,更重要的是市场各项交易规则的建立滞后。”

庹祖海表示,艺术品市场的监管,一直是文化市场监管中一个薄弱环节。尽管十几年前就已经起步,2006年也再一次加大力度,但一直未能上报到国务院法制部门。这是因为市场本身发育程度、规范程度还很低,尽管一些问题已经暴露,但解决问题的思路、措施还发育得不够充分。这给立法部门、管理部门带来了难度。从监管的层面来讲,有些问题到底是管还是不管,特别是一些类似于评估的代理人制度还存在争议,如果这样一些核心的问题不能够取得共识,法规上的建设也就会遇到很大的困难。

当前文章:http://0iaxj.xayxx.cn/topics/20171122/8j049d.html

发布时间:2017-12-11 08:26

苹果6splus多少钱  盗墓ol怎么提升战力  回音哥参加蒙面歌王  衡水中学英语书写  今日铝锭价格  洞头风景区  destiny2  森蓝小野兽价格  commitment  历史转折中的邓小平4集  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计怎么样?不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_中国艺术品市场问题突出:结构不平衡 规则缺失 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计工程有限公司骗子公司海南b2b供求网发布网_湖南高官8月率团入岛赴会“湖南周”